Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Karotten und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Karotten und Zucchini hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
In der Zwischenzeit Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Penne abgießen und zurück in den Topf geben.
8. Schritt
Gemüse hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben Parmesan hinzufügen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird und die Penne al dente sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Pasta alla Primavera auch mit frischem Basilikum, Oliven und Pinienkernen verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der frischen Gemüse gut unterstreicht.